综合管理、公共基础学院、马克思主义学院直属党支部联合开展“四史”学习教育主题党日活动
发布时间: 2020-09-30 浏览次数: 27

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实学校党委关于“四史”学习教育的工作部署,925日下午,综合管理、公共基础学院和马克思主义学院三个直属党支部联合开展“四史”学习教育主题党日活动。
  党员教师们赴四行仓库学习实践。四行仓库是当年“北四行”金城、大陆、盐业、中南等在上海的堆栈。
1937年,谢晋元将军率领的“八百壮士”,在这里以血肉之躯抗击数万日军,激战4昼夜,给灾难深重的年代和民族带来了勇气和希望。“八百壮士”为中华民族的独立和生存浴血奋战,给上海人民带来了巨大的精神力量。一道高墙满身弹孔,复原的四行仓库,留给了人民一段刻骨铭心的历史记忆。
  参观完四行仓库后,全体党员教师还观看了电影《八佰》,通过影片淋漓尽致的刻画描述,四行仓库保卫战的情景历历在目。一座仓库,因为英雄的坚守而成为民族的永恒丰碑。一场战斗,因为先辈的热血而成为民族永远的记忆。习近平总书记说,民族精神是中华民族千百年来形成的精气神,这种精气神是以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的民族精神。民族精神是一个国家、一个民族的灵魂。只有具有高尚的民族品格、坚定的民族志向、远大的民族理想的民族,才能拥有巨大的凝聚力,才能成就伟大的事业,才能屹立于世界民族之林。
  本次主题党日使党员们深刻地感受到了战争的残酷性以及和平的不易,看到了历史的悲悯和沧桑。作为新时代的党员教师,我们要把革命先烈的宝贵精神传承好,把时代责任担当好,将抗战精神融入学习工作中,
不忘历史,立足岗位,切实做好本职工作,为学校发展贡献自己的一份力量。(供稿单位:综合管理、公共基础学院、马克思主义学院直属党支部)