校志编纂委员会第二次会议召开
发布时间: 2020-09-28 浏览次数: 12

  925日,学校在奉贤校区A207会议室召开校志编纂委员会第二次会议,部署下一阶段的校志编纂工作。校领导、各二级单位党政负责人、编纂工作组成员参加了会议。党委副书记、校长杨秀英主持会议。
  杨秀英校长介绍了编纂委员会、编纂顾问组组成情况及成员名单,回顾了编纂委员会第一次会议确定的工作职责和工作任务。校史研究部汇报了一年半来校志编纂的工作情况:一是在基本确定校志目录的基础上,组织各二级单位进行部门志编撰;二是通过各种渠道和方式收集、核实相关资料;三是完成校志征求意见稿印刷,听取编委、校内外专家、部分校友的意见。校史研究部着重介绍了校内外专家对校志征求意见稿提出的修改意见,并对下一阶段的校志编纂工作安排提出建议。
  校党委书记田钦在会上作了讲话,对校志编纂阶段性成果给予了充分肯定,同时也对编纂工作提出了进一步的要求。他强调,校志对于传承办学精神、挖掘办学资源、提升学校凝聚力具有重要意义。各部门要对校志征求意见稿进一步修改完善,通过校志编纂发扬学校艰苦奋斗的传统和精神,促进学校当前各项工作的开展,以一部高质量的校志迎接学校60周年华诞。(供稿单位:综合档案馆)