2020级五年一贯制新生开学典礼圆满举办
发布时间: 2020-09-24 浏览次数: 408

  9月22日上午,学校在闵行校区报告厅隆重召开2020级五年一贯制新生开学典礼。党委书记田钦、党委副书记、校长杨秀英、党委副书记、副校长张涛、副校长方林中出席典礼,教务处、学生处、二级学院及中专部党政领导、全体辅导员、班主任、2020级新生参加。典礼由学生处副处长张贯彻主持。
  开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。党委副书记、校长杨秀英亲自为学生代表佩戴校徽,以此作为特殊的入学礼物送给新生。党委副书记、副校长张涛为班主任颁发聘书,寄语班主任老师营造良好育人环境、关爱学生成长。学生代表为班主任老师送上鲜花表达敬意。梁艳老师、张暄同学分别作为班主任代表和新生代表发言。
  党委书记田钦发表了热情洋溢的讲话,他祝贺新生成为学校光荣而又充满活力的一份子,希望同学们要树立远大的理想,有信心、有信念、肯努力,一步一个脚印,踏踏实实地朝梦想走下去;掌握立身的本领,注重培养学习主动性,加强自控力、培养辨别力,尽快完成从被动学习到主动学习的转变;要肩负时代的使命,在实践中更新观念、厚积薄发、增长才干,成为真正对社会有用的人才。(作者:陈宇娥 供稿单位:中专部)