经济与管理学院教师党支部开展 “学习《习近平谈治国理政》第三卷”主题党日活动
发布时间: 2020-09-24 浏览次数: 11

  认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。根据市委、市教卫工作党委、学校党委工作安排,2020916日经济与管理学院教师党支部以“学习《习近平谈治国理政》第三卷”为主题开展党日活动,教师党支部书记刘柯杰老师为大家讲授党课。
  刘老师的党课分为四个部分:第一,介绍《习近平谈治国理政》第三卷的出版背景,指出第三卷提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果;第二,概括了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,第三卷收入了习近平总书记在20171018日至2020113日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。第三,提出了学习《习近平谈治国理政》第三卷的具体要求,以“一个坚持”“三个紧密结合”为原则,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。最后一部分,他和大家分享汇报了个人学习的心得体会,认为学习《习近平谈治国理政》第三卷,要牢牢把握“人民至上”这一论述,始终把人民放在心中最高位置,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到“不忘初心、牢记使命”。
  参会党员表示,会认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,读原著、学原文、悟原理,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想融入教育教学实践中,持续做好、做实课程思政工作。(供稿单位:经济与管理学院教师党支部)