机械与能源工程学院党总支中心组集中学习习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神
发布时间: 2020-09-24 浏览次数: 13

  去年以来,全国上下在党的带领下勠力同心、奋力抗疫,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。为激发党员干部的民族自信心和顽强拼搏意志,弘扬伟大的抗疫精神,机械与能源工程学院党总支中心组于2020年9月21日在N514集中学习了习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

  会上,中心组成员一起研读了习总书记重要讲话的内容,并结合自身在疫情期间的所见所做交流了所感。党总支书记何永艳谈到,伟大的抗疫精神由中国人民共同铸就,也鞭策我们秉持初心和使命不断前进,党员干部要擦亮精神底色,将信念转化为为党育人、为国育才的实际行动,培养出能担当民族复兴大任的时代新人。中心组其他成员均表示,将深入学习习总书记重要讲话,领会精神实质,坚守教育教学岗位,争做“四有”好老师,并将其作为重要的思政内容引导学生发奋有为。

  此次学习让党员干部备受鼓舞,深感中国人民不畏艰难的顽强意志和舍生忘死的英雄气概。正如习总书记所说,世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。党员干部将内化伟大的抗疫精神,在立德树人的道路上迸发凡人的强大力量。(作者:王晨怡 供稿单位:机械与能源工程学院党总支)