学原文悟原理,守初心担使命,设计与艺术学院直属党支部开展“学习《习近平谈治国理政》第三卷”主题党日活动
发布时间: 2020-09-23 浏览次数: 106

  为进一步带领支部党员认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,2020921日,设计与艺术学院直属党支部在E106开展了“学习《习近平谈治国理政》第三卷”主题党日活动。活动由支部组织委员郭云春主持,支部全体党员参加。
  设计与艺术学院直属党支部书记高晓昧首先带领大家学习了相关材料。从学习资料中提取了本次学习的关键词。她说,《习近平谈治国理政》第三卷提出了许多具有原创、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是我们今后一段时间的重点学习内容。去年在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育使所有党员的党性修养得到了锤炼,今年突发疫情使党和人民经受了巨大的考验,但抗疫的胜利也凸显了社会主义制度的巨大优越性,增强了我们的自信心。我们要勇于正视不足,用发展的眼光看待问题,中华民族有五千年的深厚文化底蕴,在党中央的领导下,我们一定能战胜困难,实现中华民族的伟大复兴。
  党员代表高阿兰、孙涵就理论学习与课程思政教学相结合谈了自己的看法,认为教师要认真研究专业特点和人才培养要求,将学习成果融入课程教学,使学生在潜移默化中接受教育,树立正确的世界观、人生观和价值观。党员代表王静芳和孙丽丽就理论学习与学生管理工作谈了自己的看法,认为党中央带领全国各族人民取得伟大的社会主义建设成就,既是党中央正确领导的结果,也是我们每一个人努力的结果,人民是历史的创造者,中华民族的伟大复兴更要依靠全体中国人民。我们要在工作中使学生明白这些道理,未来他们无论从事何种工作,都能始终有一颗奉献社会的心。
  最后,高晓昧书记进行了总结,她提出活动结束后大家要利用“学习强国”等平台加强自学,增强学习的自觉性和坚定性,牢记我们的初心和使命,将理论学习与实际工作相结合,切实将党的创新理论转化为实践能力。(供稿单位:设计与艺术学院直属党支部