马克思主义学院开展“弘扬抗疫精神 争当时代先锋”主题党日活动
发布时间: 2020-09-21 浏览次数: 14

  为深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,推进“四史”学习教育活动落细落实,马克思主义学院组织开展以“弘扬抗疫精神 争当时代先锋”为主题的“四史”学习教育主题党日活动。马院全体党员教师参加了活动,活动由马院直属党支部副书记江龙主持。

  江龙老师首先介绍了此次党日活动的目的和要求,随后支部宣传委员刘学飞带领大家学习了“习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”全文。他讲到,习近平总书记在讲话中高度概括了伟大抗疫精神,即“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”。伟大抗疫精神体现了中国人民和中华民族敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,是在同这场严重疫情的殊死较量中铸就的,是抗疫斗争伟大实践的精神结晶。伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。伟大抗疫精神必将为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴注入新的强大力量。
  与会党员老师纷纷发表了自己的认识,从中国共产党人以人民为中心的价值追求以及中国人民同甘共苦、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒、求真务实、爱好和平等方面,深入交流了对伟大抗疫精神的理解。最后,江龙老师强调要将学习弘扬伟大抗疫精神与“四史”学习教育紧密结合起来,争当思政课教学改革的时代先锋。马院副院长茌良计老师要求大家将学习弘扬伟大抗疫精神有机融入到新学期思政课的教学中去。
  此次活动更加坚定了党员教师对常态化疫情防控形势下做好新学期各项工作的决心,也必将激励大家把伟大抗疫精神转化为思政教师担当新时代铸魂育人伟大使命的精神力量。(作者:刘学飞  供稿单位:马克思主义学院)