机械与能源工程学院教师党支部、学生党支部学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间: 2020-09-19 浏览次数: 176

  为响应上海市《关于在“四史”学习教育中认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,推进“四史”学习教育走深走实,强化党员“读原著、学原文、悟原理”意识,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想融入教育实践,机械与能源工程学院党总支指导教师党支部、学生党支部于9月16日开展了“汲取思想养分,激活奋斗因子”主题党日,认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷。

  教师党支部书记窦瑞军梳理了《习近平谈治国理政》第三卷的结构和脉络,带领支部党员从第一个专题开始学习,讲述学习方法,要求党员逐个专题学习、层层深入。学生党支部书记侯涛强调了《习近平谈治国理政》第三卷的时代意义以及学好用好这本权威著作的重要性,要求支部党员结合我党在今年疫情防控过程中的一系列举措,深入体会习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义。支部党员就学习内容展开研讨交流,认为第三卷生动再现了十九大以来的重要历史时刻,蕴含了最新的理念,表示将结合《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷融会贯通学,深入学。

  党日活动明确了在“四史”学习教育过程中学习《习近平谈治国理政》第三卷的必要性和重要性,加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。党员将认真领会书中的马克思主义思想方法和工作方法,科学开展育人工作。(作者:王晨怡  供稿单位:机械与能源工程学院党总支)