学好《习近平谈治国理政》第三卷,为推动一流院校建设添砖加瓦
发布时间: 2020-09-17 浏览次数: 170

  2020916日,中德工程学院教师党支部开展了学习主题党日。“四史”学习教育活动联系人学校党委副书记、校长杨秀英共同参加学习。
  主题党日上首先进行了“共产党员网”《习近平谈治国理政》第三卷电子书现场领读,随后开展讨论发言,形式新颖讨论热烈,实践了学原文、读原著、悟原理的要求。
  党员教师结合自身工作,从“坚持以人民为中心”“文化自信”“责任担当”“人类命运共同体”等多个角度进行了发言。许多党员表示,学习《习近平谈治国理政》第三卷,要常学常新与时俱进,要进一步坚定理想信念,锤炼意志品质,做到知行合一,促进“四史”学习教育往深里走、往实里走、往心里走;要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定理想信念的基石,从中感受中国共产党人不畏艰险勇于开拓的强大精神力量,奋发有为,拼搏奋斗,走好新时代的长征路。
  本次主题党日正逢庆祝教师节之后,会上分享了30年教龄的老教师发言稿。党员教师被老教师无怨无悔耕耘三尺讲台的精神所感动,纷纷表示作为教师,我们的职责是“教书育人”,这项工作做好,培养的学生就能更好地为社会服务。我们每个人都是社会建设中的一枚螺丝钉,培养学生要有一颗恒定的心,要不断学习增强本领,做颗“永不松动的螺丝钉”。
  最后,杨秀英校长就今天的学习讲了三点体会:一是坚持党对教育事业的全面领导;二是坚守培养中国特色社会主义接班人的初心使命;三是坚持把师生员工满意作为工作的标准。她说,广大党员教师应立足本职岗位,通过人才培养质量的提高来提升学生、家长、用人单位对党的教育事业的满意度。新时代的党员要有“功成不必在我”的精神境界,更要有“功成必定有我”的责任担当。要围绕服务国家战略、上海制造等核心项目,把握新时代新使命新任务,积极参与专业建设,培养企业用得上、用得好的学生,就是把人民利益放在心中的实践行动。(作者:孟秋静 供稿单位:中德工程学院教师党支部)