通信同心齐头并进 中外携手融会贯通
发布时间: 2013-10-18 浏览次数: 2607

  2013年10月10日下午,我院通信与信息工程系“电缆故障箱产品试用交流会”在现代通信综合实训中心TCN213举行。本次交流会由两名德国实习生为主导,系部大一新生作为首批“客户”参与产品试用。在中国实习期间,Andi和Robert两人在张婷、彭雪海两位老师的指导下,和系部学生创新工作室学员一起共同制作了电缆/光缆故障箱,目前已完成电缆故障箱产品、产品推广手册、设备使用说明、教学练习等一系列配套文档编写。
  “电缆故障箱”试用交流会上,两名实习生首先向大一新生介绍了设备的应用场景和使用方法,耐心的教授学生使用设备。整个交流会气氛活跃,中德学生互动频繁。在试用交流会结束时,大部分学生都能够对故障箱进行测试操作,证明两人撰写的使用说明颇具实用性。
  本次交流会是两名实习生对自己工作的初步检验,也是双方学生在学术交流方面的第一次“亲密接触”。两名德国实习生也将通过参考此次试用交流会中学生的反馈来改进产品的不足,将故障箱制作的更加完善。相信通过这样的交流,能够让双方学生取长补短,互相帮助,携手成长。今后,我们也将继续开展相关的后续活动,推动我系相关课程的建设。(彭雪海)