Rumah Ban Motor Lebak Bulus. Jauh Tapi Terbayar!

8

rumah ban motor lebak bulus

Hello lagi riders di Inside Helmet! Kebetulan baru aja weekend kemarin ini bareng regular riders sambil jalan-jalan pagi di Monas, abis itu merapat untuk makan di Gultik Blok M, dan pada akhirnya diteruskan ke Lebak Bulus.

Lebak Bulus? Ngapain jauh-jauh ke sana naik motor?

Nah kebetulan di daerah Lebak Bulus ini, ternyata ada satu tempat penjual ban yang cukup terkenal yaitu Rumah Ban Motor (RBM)! Di sini tidak hanya terkenal dengan kelengkapan jenis-jenis ban yang dijual yaitu dari ban motor kecil hingga motor gede, tetapi juga harga ban yang ditawarkan cukup bersaing dengan penjual-penjual ban lainnya. Ban motor yang disediakan Rumah Ban juga datang dari berbagai merk seperti IRC, Federal, Corsa, Bridgestone, Michelin, Metzeler, hingga Pirelli pun ada di sini! Cukup lengkap bukan?

gan ban motor honda cbr250r

 

Saat saya mau ke sana pun, sebelumnya udah pernah contact Rumah Ban Motor via WhatsApp untuk menanyakan stok barang yang sedang kami cari. Jadinya jauh-jauh ke sana pun tidak pulang dengan tangan kosong. Contact via WhatsApp pun cukup responsif sehingga enggak ragu lagi untuk menempuh ke lokasi yang dekat RS Fatmawati itu.

Meluncur Menuju Rumah Ban Motor!

Sesampai di sana, terlihat sudah mulai ramai dengan pelanggan, tapi untungnya si Beber (CBR250R) dan ER6N punya si Kiki bisa parkir di dalam sambil kita liat-liat ban yang dijual di sana. Untuk si Beber sendiri, saya sudah browsing dan tanya-tanya sebelumnya tentang ban Corsa R93 yang terbaru. Dengan ukuran 120/60-17 dan 150/60-17, ban beralur sport tersebut bisa dipasang di Honda CBR250R (dengan ukuran standard yaitu 110/70-17 dan 140/70-17). Kiki akhirnya memilih Bridgestore Battlax S20 dengan ukuran 120/70-17 dan 160/60-17 setelah membanding-bandingkan antara membeli Battlax S20 atau Michelin Pilot Power 3 yang harganya tidak jauh berbeda (alasan lainnya juga dikarenakan S20 sudah lebih lama ada di pasar, sehingga lebih dipercaya).

paddock depan dan belakang honda cbr250r

 

Dalam proses penggantian ban, untuk motor seperti Beber atau ER6N Kiki yang cuma punya stand samping, Rumah Ban Motor menyediakan paddock untuk bagian depan dan belakang motor sehingga pemasangan pun menjadi mudah. Penukaran ban juga menggunakan mesin, jadinya pengerjaan pun menjadi lebih cepat, rapih, dan tidak merusak velg motor. Sambil menunggu motor diotak-atik, riders bisa sambil makan atau minum di kedai yang terletak di sebelah Rumah Ban Motor, dan kurang lebih hanya 15-30 menit (tergantung antrian pelanggan lainnya), ban baru sudah terpasang.

Soal Harga, Berapa Harga Ban Corsa R93, Bridgestone Battlax S20, dan Michelin Pilot Power 3?

Bagi Rumah Ban Motor, dapat dijamin bahwa harga ban-ban yang mereka sediakan memiliki harga yang relatif murah dan cukup bersaing di pasarnya.

  • Untuk harga ban Corsa R93 adalah Rp450,000 untuk 120/60-17 dan Rp650,000 untuk 150/60-17.
  • Untuk harga ban Bridgestone Battlax S20 adalah Rp1,250,000 untuk 120/70-17 dan Rp1,700,000 untuk 160/60-17.
  • Untuk harga ban Michelin Pilot Power 3 adalah Rp1,350,000 untuk 120/70-17 dan Rp1,700,000 untuk 160/60-17.

Dan itu pun semua sudah termasuk harga pasang ban motornya. Ban lama pun bisa dibawa pulang dengan mudah karena Rumah Ban Motor menyediakan wrapping sehingga ban bekas kita terbungkus rapih.

pemasangan ban di rumah ban motor lebak bulus

 

Cukup puas sih datang ke Rumah Ban Motor yang ada di Lebak Bulus ini, karena tidak hanya karena harga yang bersaing, tetapi juga service quality yang mereka tawarkan itu sangat baik. Bisa dibilang ini termasuk recommended seller dengan skor 9/10. Enggak sampe 10/10 karena jauh aja 😛 Hahaha, just kidding!

Rumah Ban Motor Lebak Bulus? Dimana Lokasinya?

Jika ada riders yang mau coba datang ke sana, alamat Rumah Ban Motor Lebak Bulus ada di Jl. Lebak Bulus 3 No.8, Jakarta Selatan. Patokannya adalah setelah RS Fatmawati, ada belokan ke kanan sesudah Shop & Drive. Ikuti jalan saja, nanti Rumah Ban Motor ada di sebelah kiri. Jika riders ingin contact mereka terlebih dahulu, bisa telepon atau WA di 087880706878 / 08176363933.

Nahh, bagi yang udah cek ban motornya masing-masing dan udah perlu ganti ban, boleh dicoba untuk mengunjungi workshop yang satu ini. Semoga bermanfaat! Enjoy and Ride Safely!

alamat rumah ban motor lebak bulus

 

 

Arvy Este
Founder and Writer of Inside Helmet
Motorcycle Blog and Vlog Indonesia
Ride Outside, Write Insight

REVIEW OVERVIEW
Kelengkapan Barang
Kecepatan Servis
Harga
Servis Pelanggan
Lokasi & Tempat

8 COMMENTS

  1. langganan gw nih vy.. hahaha
    Recommend banget nih tempat.. klo gw kasih 10/10 brarti, soalnya deket rumah.. wkwkw

  2. Yg punyanya temen klub dari jaman masih gaul di klub satria F150. Hehehe.. Maju terus Bro Aldrin!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here