Akhirnya Sempet Ikut Lebaran Run 2014

0
Jalan Jendral Basuki Rahmat - Lebaran Run 2014
Hari biasa sudah seperti hari Minggu

Minggu lalu, Libur Lebaran 2014 berhasil membuat kota Jakarta jadi sepi. Udah pasti jalanan di Jakarta jarang-jarang ada kemacetan karena banyaknya orang yang liburan ke luar kota untuk jalan-jalan dan juga pulang kampung. Untuk InHelm sendiri pergi liburan ke Puncak untuk 5 hari dari hari Minggu sampai hari Kamis (jadinya enggak sempet deh ngikutin Lebaran Run 2014 sepenuhnya). Liburannya pun nyetir mobil dan kena  macet sudah jadi breakfast, lunch, dan dinner di Puncak.

Jalan Jendral Sudirman - Lebaran Run 2014
Tau ini udah sampe daerah mana?

Akhirnya di hari Kamis pagi, InHelm pulang dan nyampe di rumah jam 7:00AM. Demi menikmati sisa Lebaran Run 2014, InHelm langsung manasin Honda CBR250R kesayangannya untuk jalan-jalan di Jakarta. Alhasil hari pertama dinikmati dengan jalan-jalan santai ke arah kantor (soalnya enggak ambil cuti bersama dan kebetulan sudah jam kerja kantor). Jalanan sepinya bukan main, dan udara jadi terasa lebih segar daripada hari-hari biasa karena minimnya polusi dari kendaraan motor di saat Lebaran Week. Pulang kantor juga enggak pake nunggu macet lagi, gara-gara jalanan bener-bener sepi. Nah, kalo pas hari Jumatnya, InHelm baru bisa sedikit jalan-jalan keliling sebelum jam masuk kantor. Biasa, daerah yang dibuat muter-muter udah pasti SCBD. Jalanan udah mulus, lagi libur Lebaran pula, itu rasanya udah surga banget deh. Hari itu sempet keliling kira-kira 10 kali, dan abis itu baru jalan pelan-pelan menuju kantor di Sudirman. Sayangnya enggak sempet nemu moge-moge ato mobil sport yang biasa keliling pas Lebaran.

Jalan Jendral Sudirman - Lebaran Run 2014
Nikunggggg!
Jalan Jendral Sudirman - Lebaran Run 2014
Udah kayak di luar negri aja..
aCommerce Head Office - Lebaran Run 2014
Teng Tong, office hour!

Akhirnya, di ujung libur Lebaran, InHelm mau coba lagi riding di hari Minggu pagi. Kebetulan InHelm lagi bawa boncengan kesayangan, soalnya doi pengen ikut dan liat kayak apa sih riding itu di SCBD. Kita jalan dari rumahnya jam 7.30AM langsung ke arah SCBD. Pas sampe di sana, ternyata udah mulai rame sama orang-orang yang pengen olah raga pagi. Seperti biasa kalo hari minggu itu pasti banyak orang sepedaan, makanya tiap Sunday Morning Ride itu musti hati-hati. Setelah beberapa puteran, InHelm pun stop sebentar untuk ngobrol sama doi. Sambil ngobrol, pas banget lewat Honda CBR1000RR, Ducati Diavel, dan Honda CBR600RR. “Ngunggg Ngunggg”, aduhh… Itu eargasm banget dengernya! Sekalian ngenalin doi sama riding di SCBD, sekalian juga ngasi liat moge-moge yang sering lewat di sana. Kebetulan enggak cuma itu aja, tapi ada juga MV Agusta F4 dan beberapa Ducati lainnya. Bener-bener seru deh walau enggak seminggu full di Jakarta untuk menikmati Lebaran, tapi yang penting bisa relax di Puncak dalam beberapa hari dan pulang untuk riding di jalanan sepi. So, gimana dengan kalian? How’s your Lebaran week? Enjoy and Ride Safely!

SCBD - Lebaran Run 2014
Into the tunnel! SCBD Time!

 

Arvy Este
Founder and Writer of Inside Helmet
Motorcycle Blog and Vlog Indonesia
Ride Outside, Write Insight

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here