Instagram Showdown : Account Instagram Para Riders Vol.1

0

Hello semua! Wah akhirnya, sempet-sempetin posting lagi nih setelah sebulan lumayan enggak kepegang yang namanya riding dan blogging. Lumayan aktivitas di kantor lagi banyak yang seru (alias sibuk), jadi pas balik sampe rumah udah keburu teler dan nggak sempet ngetik 1 kata pun deh di sini.

Nah sambil menutup posting yang udah lama absen ini, sekali-kali Inside Helmet juga mau sharing tentang foto-foto Instagram dari para riders di seluruh dunia. Yang pasti enggak cuma bisa diliat, tapi bisa ikutan juga follow account mereka biar dapet update foto terus dari para riders! Tapi tumben ngomongin riders di Instagram? Karena Inside Helmet sendiri punya account Instagram lho di @insidehelmet yang isinya ya seputar riding saya sama temen-temen juga (jangan lupa difollow ya :P). Yuk langsung kita liat satu per satu fotonya. (Sambil testing widget Instagram di blog Inside Helmet, yang memiliki kendala, monggo dipost dikomen ya bro :))

Sportbikelife

Who wants it? @_savageced_ @5e11even #sportbikelife

A photo posted by #1 Motorcycle Page (@sportbikelife) on

Account IG @sportbikelife merupakan salah satu account yang paling diikuti oleh para riders. Dengan total follower 1.2 juta (wow) di September 2015 ini, rasanya beberapa dari riders juga udah pada follow sportbikelife. Walaupun bukan memposting foto-foto motornya sendiri, tapi sportbikelife dapat mengumpulkan foto-foto motor yang sudah disubmit oleh para followernya, sehinggi isi kontennya pun motor-motor yang beraneka macam dan kualitas fotonya terpilih.

Redspade

Is it the weekend yet?! #RandomGoProCapture

A photo posted by RedSpade (@redspade) on

Siapa sih yang nggak kenal biker chick ini di Instagram? Yaa, mungkin ada yang belum tau, tapi @redspade (yang saya nggak tau namanya) merupakan salah satu biker chick yang terkenal di dunia motor dan Instagram. Walaupun seorang wanita, tapi accountnya tidak dominan berisi foto-foto selfienya sendiri, tapi lebih dominan foto dirinya dengan wearpack “Redspade” dan motor Honda CBR600RR warna orange yang gress banget! Biasanya redspade juga memposting foto-foto suaminya, @mr_spade, yang menggunakan Kawasaki Ninja ZX-10R.

Pxlpmp

How low can you go? @marcmarquez93 #pxlpmp #motogp A photo posted by PXLPMP (@pxlpmp) on

Walau tulisan accountnya seperti itu, tapi sebenernya itu dibaca Pixel Pimp. Yang pasti kalo riders juga demen foto-foto motor yang unik, account @pxlpmp ini niat banget untuk ngebuat foto para riders menjadi seperti orang mini yang lagi naik minimoto! Pxlpmp menyediakan jasa pembuatan foto itu by request juga seperti yang tertera pada Facebooknya. Enggak hanya foto motoGP riders yang dipajang seperti contoh di atas, tapi ada beberapa riders juga yang di “pimped” sehingga bentuknya menjadi lucu-lucu.

Gabritdt

Untuk kalian penggemar motor BMW S1000RR, nah ini dia salah satu account Instagram yang cocok banget untuk difollow sama riders. IG @gabritdt identik banget sama motor BMWnya & apparel yang dia punya, sampe-sampe kalo nemuin dia di post Instagram yang lain pasti gampang ketebak bahwa ini diambil dari accountnya @gabritdt. Berasal dari Spanyol, Gabri (namanya) sering banget posting foto-foto motor yang disertai pemandangan pegunungan dan pepohonan yang keren-keren. Sehingga follower-follower juga betah ngeliatin postingannya dia.

Indo_bikerz

Nahh, kalo yang satu ini adalah Instagram motor-motor dari Indonesia lho riders! Jadi seperti sportbikelife, @indo_bikerz memposting foto-foto dari para riders di seluruh Indonesia. Enggak hanya moge-mogenya, tapi juga motor di kelas 250cc hingga ada juga sempet ngeliat foto motor bebek di sini! Segala motor dari rider-rider passionate ini enggak lepas dari lirikan pemilik account IG indo_bikerz. Kapan ya Inside Helmet motornya bisa muncul di sini. (Ngiklan. :P)

Oke, itu dia riders 5 account Instagram riders yang wajib banget kalian cek dan follow juga. Banyak banget foto-foto keren yang bisa bikin ngiler kadang-kadang, tapi juga bisa menghibur para riders di mana pun riders berada (Pas bawa handphone yang ada kuota internet dan signal pastinya. Hahaha). Semoga jenis postingan terbaru tentang Instagram para riders ini cukup diminati sehingga bisa dilanjutkan nanti ke Instagram Showdown Volume 2. Sampai ketemu lagi di post berikutnya! Enjoy and Ride Safely!

 

Arvy Este
Founder and Writer of Inside Helmet
Motorcycle Blog and Vlog Indonesia
Ride Outside, Write Insight

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here