Hasil Tes MotoGP 2017 di Sepang

0

Hello riders! Seperti pada hashtag yang dipake sama MotoGP sekarang, #2017StartsNow, minggu lalu baru saja mereka menyelesaikan tes yang dilakukan di sirkuit Sepang di Malaysia.

Dengan banyaknya perubahan rider MotoGP di 2017 ini, tentunya testing yang dilakukan oleh setiap tim merupakan moment yang sangat penting agar pembalap, mekanik, dan anggota tim balap lainnya bisa menyesuaikan satu sama lain dan juga menciptakan bonding yang baik dengan motornya.

Yuk kita cek gimana hasil tes MotoGP 2017 di sirkuit Sepang Malaysia dan lihat siapa yang paling unggul!

Sesi 1 MotoGP 2017 Testing 30 January 2017
Session 1 MotoGP 2017 Testing 30 January 2017

Sesi 2 MotoGP 2017 Testing 31 January 2017Session 2 MotoGP 2017 Testing 31 January 2017

Sesi 3 MotoGP 2017 Testing 1 February 2017Session 3 MotoGP 2017 Testing 1 February 2017

Siapa Yang Terlihat Unggul di MotoGP 2017 Test Sirkuit Sepang

Jangan kaget jika kalian melihat nama Casey Stoner, karena dia hanya ikut di sini sebagai test rider untuk motor Ducati. Walaupun begitu, namanya dapat terpampang di urutan nomor 1 dari sesi pertama tes MotoGP di Sepang!

Selain itu, jika kita sering sekali melihat pertarungan yang sengit di antara 3 riders, yaitu Marc Marquez, Valentio Rossi, dan Jorge Lorenzo, sayangnya 3 nama tersebut jarang terlihat di top 3 dari hasil tes di Sepang. Ibarat kalo udah real-race, cuma Marc Marquez yang masuk podium di sesi 3 tes di Sepang!

Yang menarik malah kita melihat nama Maverick Vinales yang cukup konsisten berada di top 3 hasil test MotoGP Sepang ini. Vinales merupakan rider yang baru saja pindah dari Suzuki Ecstar ke Yamaha Movistar, dan dia cukup pede dapat bersaing di MotoGP 2017 ini. Pada hari ke-3 di tes tersebut, dia menduduki posisi nomor 1 dengan lap tercepat terhitung 1:59:368!

Dengan melihat hasil tes ini, sepertinya di tahun 2017, balapan MotoGP bakalan bener-bener seru sih kalo menurut Inside Helmet. Jadi biasanya didominasi oleh riders yang itu-itu saja, tapi kali ini dengan adanya beberapa perubahan tim, wajah riders baru, hingga tim yang baru juga, siapa yang bisa sangka nanti hasilnya seperti apa?

Gimana menurut kalian riders? Yuk komen tentang pendapat kamu di tes MotoGP 2017 Sepang ini. Untuk tes berikutnya nanti akan dilakukan di sirkuit Philip Island Australia pada tanggal 15-17 Feb. Enjoy and Ride Safely!

Arvy Este
Founder and Writer of Inside Helmet
Motorcycle Blog and Vlog Indonesia
Ride Outside, Write Insight

 

 

“Ride Outside, Write Insight”

Pria kelahiran 13 Agustus 1990 ini memiliki hobi seputar motor dan juga blogging. Bekerja di dunia digital marketing juga membuat Arvy lebih senang mendalami content marketing. Sekarang ini, Arvy sedang menggunakan Suzuki GSX-R600 tahun 2008 sebagai motor “hobi”nya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here