Comments

Kenapa Hobi Riding? 5 Cara Motor Membuat Riders Bahagia

Why We Ride - Kenapa Hobi Riding

Hi riders! Apakah riders hobi riding dan suka sama motor? Entah keliling kota, touring, atau yang demen main di sirkuit? Tanpa disadari, motor adalah salah satu bagian hidup kita yang bisa bikin kita happy, dan Inside Helmet mau kasi tau beberapa hal… Continue Reading

Comments

KTM RC200 & KTM Duke 200 30jutaan? Cuma di GIIAS 2016!

Hello riders, sebuah kabar yang cukup mengejutkan dan juga mungkin menggembirakan buat kalian yang akhir-akhir ini lagi ngidem sama KTM RC200 dan KTM Duke 200, yaitu kedua motor ini dapat dibeli dengan harga 30jutaan saja di GIIAS 2016! Kabarnya ke… Continue Reading

Comments

Konsep Yamaha R6 2017? Kalo Begini Gimana Menurut Riders?

New Yamaha R6 2017

Hello riders! Baru-baru ini Inside Helmet lagi browsing Instagram nggak sengaja ketemu sama foto (mungkin hasil render) dari akun instagram punya Universal Bikers soal Yamaha YZF-R6. Jika dilihat dari bentuknya, tentunya Yamaha melakukan facelift dari model sekarang ini yang tidak… Continue Reading

Comments

Cara Mudah & Cepat Menghilangkan Baret Pada Helm dan Motor

Cara menghilangkan baret pada motor

Hello lagi riders! Kali ini Inside Helmet mau berbagi tips lagi nih buat perawatan barang-barang kesayangan kita buat riding, yaitu yang pertama adalah motor yang kita kendarai, yang kedua adalah helmnya riders, dan tipsnya adalah cara mudah & cepat menghilangkan baret… Continue Reading

Comments

3 Ide Rute Riding di Jakarta Buat Sunmori Kalian

Rekomendasi dan Ide Rute Riding di Jakarta

Hi riders, kalo sebelumnya pernah baca konten penjelasan apa itu sunmori dari Inside Helmet, pastinya sekarang udah cukup paham apa yang dimaksud dengan sunmori ya. Niat udah ada, temen riding udah ada, tapi yang biasanya belum ada itu malah rutenya!… Continue Reading

Comments

Honda CBR250RR! First Impression Dari Video Youtube

Tampak Depan Honda CBR250RR

Hello riders! Yang ditunggu-tunggu kini sudah tiba, yaitu motor sport terbaru dari Honda CBR250RR! Dan yang pasti ini bukan renderan, alhasil produk official release dari Honda Indonesia yang dapat kalian tonton dari video YouTube Welovehonda Indonesia. Beberapa Hal Menarik Dari… Continue Reading

Comments

Apa Itu Pokemon GO dan Efeknya Terhadap Lalu Lintas

Apa itu Pokemon GO

Hello riders, jika riders anak tahun 90an dan demen main video game, pastinya tau dengan game atau animasi yang namanya Pokemon! Yep, mainan mengumpulkan “monster” dan bertanding dengan “monster” atau trainer lainnya itu. Nah, hari ini Inside Helmet cukup tertarik… Continue Reading

Comments

Test Ride & Review Suzuki GSX-R600 2008 Alias si K8!

Review Suzuki GSX-R600 2008 K8 Indonesia

Hello riders, selama 4 tahun lebih riding bareng sama si Beber, Honda CBR250R, akhirnya ada waktu di mana kita harus berpisah. Sedih sih ngelepasinnya, tapi namanya juga sudah waktunya dijual. Alasannya dijual pun juga biar di rumah enggak banyak-banyak ada… Continue Reading

Comments

Apa Itu Sunmori dan Satmori?

Sunmori di Panahan Senayan

Hello riders! Untuk kalian yang hobi sama motor-motoran, pastinya paham dengan istilah yang mau dibahas kali ini, karena inilah waktu yang bisa digunakan oleh riders untuk akhirnya muter-muter naik motor dan hal itu disebut dengan Sunmori dan Satmori. Tentunya sudah… Continue Reading

Comments

5 Alasan Kenapa Helm Penting Selain Aman Dari Polisi

Mengapa menggunakan helm itu penting

Hello lagi riders, ngomongin lagi nih seputar helm, tapi kali ini lebih membahas tentang safety perspectivenya menggunakan helm! Tentunya terkadang masih ada beberapa orang yang tidak menyadari pentingnya hal ini, maka dari itu saya kepikiran untuk menulis topik tentang kenapa… Continue Reading